The way of one

Алиса Осень
Посвящается Andor'у

В сером небе парят одинокие птицы,
Грустным криком своим за собою маня.
Но ты закроешь глаза и опустишь ресницы,
На которых застыли капли дождя.

И исчезнут слова, отголоски и звуки.
А в остывшей душе - только снега покров.
И лишь тело еще помнит теплые руки,
Но стирается память эхом шагов.

И предательски в сердце закралась сомненье,
И мелькнул силуэт - показалось на миг.
Но ты молча прогонишь пустое виденье,
Застегнувшись довЕрху и подняв воротник.

Ведь мечтою о тех, кто уже не вернется,
Жить не гоже тому, кто решил быть один.
И где-то там, в облаках, мутно-красное солнце
Не согреет тебя тусклым светом своим.

И пусть надежда манИт и зовет за собою,
Но воля и разум сердца сильней.
Жизнь ударит наотмаш своей сильной рукою,
А ты поднимешься вновь и ударишь больней.

Не думать о прошлом, не давать обещаний,
Не жалеть о том, что уже не вернуть,
Верить только в себя, не бояться страданий
И пройти одному лишь тебе данный путь.

И в закатных лучах растворилась печаль,
За спиною, чадя, догорают мосты.
Впереди - бесконечная мерзлая даль,
Освещенная светом далекой звезды.

23 октября 2009