Заупокойная ЛГ

Алиса Нескучная
Заупокойная ЛГ. (полунесерьёзное)

(ЛГ - силуэт одиночества)


Сиди на камне, глядя в даль морскую
иль у костра... Поверь мне: нет различья,
в каком из тысячи своих обличий
неслышно одиночество придет.
И, даже не спросив, о чем тоскуешь,
присядет рядом и укроет плечи,
и скажет, что напрасны будут речи,
и радость от случайной с кем то встречи -
случайна. Что и это всё пройдет...
Что в жизни сумасшедшей круговерти,
средь гомона толпы и суеты,
с рожденья часа и до самой смерти,
там, у судьбой отмеченной черты,
безмерно одиноким будешь ты.


***
Простите неумелого поэта,
что описать пытался одиночество,
за мрачность предсказаний Силуэта,
и за его печальные пророчества.
Ведь иногда так хочется дуэта...

Точнее, не судите "поэтессу",
что описала с Силуэтом встречу
(ЛГ я не решусь очеловечить)
Да служит стих заупокойной мессой!
(прошу учесть: в гуманных интересах)

Так иногда захочется, не скрою,
поговорить о жизни и любви..
Как жаль, что полуночною порою
достойных не отыщешь визави.

;)


вдохновленье тут: http://stihi.ru/2009/09/22/68