Счастливый билет

Иванова Любовь
Немые лица пассажиров.
Час пик.  Автобус  в осень  мчит.
По желтым октября пунктирам,
Тоска с сигналом S.O.S. летит.

В одних глазах - печаль читаешь,
Рабочих будней серый след.
Как книгу, лица пролистаешь,
В сердцах других, ища ответ.

Улыбкой может быть ответят,
Те, у кого все хорошо.
А мне счастливый дан билетик,
Момент для радости пришел.

Так, набираю позитива,
Весь мир вокруг  благодаря,
Ты знаешь, буду Я  счастливой,
Пускай теперь и без тебя!

У октября свои  пароли,
Кому - печаль, кому -  обман,
Кому  любви достались  роли,
Кому -  билет, как талисман.

Печаль. Автобус.Осень.Лица.
К груди прижала  амулет,
Удача  в сердце вновь стучится
И повода для грусти нет.