Имя твое на вкус

Анжелика Ильматер
Фонарей сноп погашен не-ласками.
Не будет праздника.
Куда деться мне
В пустоте аллей,
Убегающих к окраинам?
Не пора ли нам
Повернуть их векторы
За пределы сектора,
Друг другу навстречу?
Замечу,
Что за холодом
В этом городе -
Всегда весна.
А у нас с тобой - на,
За зимой то, что зимы холодней.
Здравствуй, милая! Налей
Хоть горячего чая,
Раз моя печаль
Об тебя не греется.
Разумеется,
Не заснуть одной.
И, само собой,
Очень душно здесь.
Весь
Кислород изъеден мыслями.
Осмысленно:
Вреден недостаток нежности.
Ласки безбрежные
Не родились,
И повис
Над землей вопрос:
А всеръез
Ли глаза и губы
Друг друга любят?
Растеряла мысли...
Был ли в этом смысл?
Может, водки,
Для разводки
Надо было...
Не захватила...
От зеленого чая
Ли, или случайно,
Вкус остался, ах,
На губах,
На языка кончике
(Незаконченно)
Любимого имени,
Твоего именно.
Ох и сладкое, проглотить боюсь,
Имя твое на вкус!