Пахнет озером и ветром...

Светлана Мель
Пахнет озером и ветром
В нашем старом-старом парке,
Бродит солнышко по веткам,
Тонет небо в блестках ярких.
Смех, рассыпанный по крошкам…
Это присказка – не сказка.
По асфальтовой дорожке
Я иду, качу коляску.

Резво носятся по кругу
Разноцветные лошадки.
Круг за кругом, друг за другом
Едут бравые ребятки.
На одной, позолоченной,
Если очень приглядеться,
В ярком платьице зеленом
Я свое увижу детство.

Здравствуй, детство, я не помню,
Где с тобою я рассталась.
Вон на той лошадке темной
Я еще вчера каталась…
Это все уже не сказка.
По асфальтовой дорожке
Я иду, качу коляску,
Рядом топают две ножки.