Ворона и лиса

Галина Рукосуева
(по мотивам басни И.А.Крылова)

Подарил Вороне Крот   
Шоколад  на Новый год.
Помнила урок она,
Что  доверчивость вредна.
«Но  конфеты ведь не сыр -       
Сохраню их от проныр:
Шоколад, Лисе назло,               
Я запрячу под крыло!»            
Вдруг  ворона  задрожала-
К ней плутовка подбежала:
- Весть приятную несу:
Дед Мороз уже в лесу.   
Мне  звонил по телефону               
И просил найти Ворону.
Он сказал,  что нынче  спрос      
На большой,  красивый  нос .
(Как я вижу, клюв простой
И к тому ж ещё пустой…)
Говорил он про  сапожки,
Чтоб твои не мёрзли ножки!
Коль не встретитесь в дороге,
Он подарит их сороке.
Тут ворона - ах, да ох,
Не заметила подвох.
- Дед Мороз,- кричит,-постой!-
Сапоги - подарок мой !      
Я лечу к тебе,  кар-карр!               
Не отдам Сороке дар.
И вопросов больше нет:
Ни лисички, ни конфет.
               

Мораль всегда у басни есть:
Коль разум спит - не дремлет лесть.
На поводке ты у неё -
Решенье  примешь не своё.