Здравствуй, Милый... ты снова в моем королевстве

Кристина Высоцкая
Здравствуй, Милый...ты снова в моем королевстве,
Где осенняя нежность навеки сковала сады.
Здесь мой преданный паж - тихий дождь - словно мальчик из детства,
Замывает за тающим счастьем скупые следы.

Проходи...Здесь октябрь разбросал по полям самоцветы,
Хочешь, полную горсть набери их на память в карман...
Неухоженный сад листьев желтых простые монеты
Все отдаст за смешной, недописанный нами роман.

Заходи в мой дворец, он из памяти сложен и песен...
Тех, что пели с тобой мы когда-то под говор костра.
Он непрочен чуть-чуть и, быть может, немножечко тесен,
Но спокойно уснуть нам позволит с тобой до утра...

Здравствуй...Милый...ты снова в моем королевстве,
Заглянул на часок? Что ж, рубиновым сладким вином
Я тебя напою...а потом - словно мальчик из детства -
Память смоет твой след одиноким печальным дождем...