Последний листок

Ирина Журавка Белоусова
Я - последний листок,
                что висит одиноко на ветке.
Ветер крутит меня:
                я до жилочки каждой продрог.
Скоро кончится срок:
                полечу я оберткой конфетки
Прямо в дождь ноября
                и в распутицу серых дорог.

Полюбите меня!
                защитите скорей от мороза!
Ярким краскам моим
                ничего не ищите взамен!
Понимаю: нельзя
                увернуться от злого прогноза.
Я остался один...
                и уйду...
                не дождусь перемен.