Что-то было, что-то стало...

Киттиана
Снег оберточной бумагой
Закрывает пустоту.
Как бы сделать два-три шага
Чтоб умерить маету

Мерно маятник шагает,
Как подвыпивший матрос.
И безумием пугает
Понарошку и всерьез.

Влево-вправо, вправо-влево
Ограничен шаг стеной.
А в яслях с горбушкой хлеба
Мягкий ослик заводной.

Что-то было, что-то стало
Что-то будет… что-то нет.
Влево-вправо… Места мало.
И безумствует сосед…