Есть люди живущие никак

Светлана Русяева
Есть люди живущие умом
Есть люди живущие душой
Есть люди живущие никак
Они не имеют ничего
ни в уме, ни тем более за душой
Как это ужасно!
Ими обладает лень.
Они прожигают жизнь
Тратя время напрасно.
У них все виноваты
Они изрыгивают сплошную злость
Они остановились, и даже не могут
топтаться на месте
Им лень!
В них сплошная зависть, жадность
Они живут по принципу
«Мне плохо, пусть всем будет ещё хуже»
Как это ужасно!
Нам дела нет до них
Что им нравится ленивая жизнь
Что у них нет даже любви к себе
У них нет желаний
У них нет радости
Они ни когда не любили
В них не было забвенья
Им этого не понять
У них нет за душой никого и ничего
Как это ужасно!
Эти люди странные существа
Ему можно сделать тысячу добрых дел,
а он будет помнить одно недоброе
которое вы совершили.
Он будет нести с собой всю свою жизнь
Вот так он живёт:
Мстя, гневаясь, приходя в отчаяние
Чувствуя себя отвергнутыми
От жизни, изгоями существа
Он собирает в душу не то, что ненужно.
Жизнь полна и тем и другим
Твой выбор как себя чувствовать
в этой жизни быть на небесах или в аду
Выбор за тобой!