Если приходит Гамэн...

Зелень Гринверт
Если приходит Гамэн
Можно сидеть и слушать.
Хотя, возможно, что рыба интереснее груши.
Груша листвою шепчет, у рыбы –
Движение в жабрах.
Так, безусловно, легче… но не поселится зяблик.
Я гляжу на поверхность. Боже, какая лепка!
Жестовость неумеренна, в целом – великолепно.
Зеленоватый глазик шарится  в междувечье,
Ищет глубинной связи... А в голосе: «лечь бы …»
Сколько усилий тратишь на оправданье смысла.