Лилит

Юлия Белохвостова
Что тебе про меня сказали?
Что воды, как сова, не пью?
Немигающими глазами
я высматриваю свою
не еду, не добычу - жертву,
чтобы пасть на нее с небес -
пасть проклятьем и камнем сверху,
обескровить, обес...о, бес!

Что в ночи, как мятежный демон,
пробираюсь в чужие сны
или души - змеёй, изменой,
искушением Сатаны,
отнимая покой и волю,
и молитвы простой слова,
и, глаза наполняя болью,
возвращаюсь к себе в подвал?

Что к дверям вековым, дубовым
не найти тебе ни ключа,
ни хранимого мною слова?
Что на вид только горяча,
а в душе - холодна до дрожи,
ни добра не хочу, ни зла?
Всё неправда!
Ну, только, может,
то, что я до тебя была...