Две композиции КС

Сергей Кузьминский
Еще два своевольных прочтения песен из любимого альбома.

Сумасшедший 21-го века

Стальной коготь, острый зуб.
Нейрохирург был нынче груб.
Окна паранойей дышат...
Двадцать первый сносит крышу!


Дыбы, колья, "егоза"...
Сжечь политика? Я - за!
Плоть невинных пламя лижет...
Двадцать первый сносит крышу!


Сеет смерть - пожнут слепцы...
Здесь поэты - не отцы.
Что имею - ненавижу!
Двадцать первый сносит крышу!

Я с ветром болтал...

Спросил стиляга доходягу:
"Ну, где тебя шатало?"
"Да там немного, и сям немного,
А впрочем - где попало..."

Я с ветром болтал,
И ветер слова мои нежно глотал,
Я с ветром болтал,
Но он не слыхал...
Раз нету ушей...

А солнце льётся на дно колодца,
Взгляну и я...
Там рябь сомнений и сожалений -
Суть бытия...

А я с ветром болтал,
И ветер слова мои нежно глотал,
Я с ветром болтал,
Но он не слыхал...
Раз нету ушей...

Ты мне не барин,
И не Гагарин,
Чтоб я балдел.
А твой дар речи - тушите свечи!
Всё - надоел!

Ведь я с ветром болтал,
И ветер слова мои нежно глотал,
Я с ветром болтал,
Но он не слыхал...
Раз нету ушей...