Шумело гулянье застольное

Дмитрий Шкапский
Шумело гулянье застольное,
я тихо сидел, ни гу-гу,
одно только слово крамольное
стучало, стучало в мозгу.

Рассвета широкие полосы,
он в дальнем углу нас застал,
я гладил тогда твои волосы,
банальную чушь лепетал.

Гудками вокзала отпетые,
кусая похабный язык,
мы долго лежали одетые,
прижавшись друг к другу впритык.

Не надо, не надо откладывать,
скажи всё, что хочешь, сейчас,
не будем, не будем загадывать
и всё будет чудно у нас.

Пусть шансы мои минимальные,
как умные мне говорят,
но всё же святые страдальные
глаза надо мною горят.