Соловей разбойник Одихмантьев сын

Владимир Бетан -Истоки
По дороженьке
Во стольный Киев,
Возле прямоезжей,
Да возле
Славного Чернигова-города
Нагнано силы множество,
Но никто
Пешком не прохаживает,
Никто не проезживает
На  коне да на добром.

 Не пролётывает ворон,
Возле грязи-то,
Возле чёрной,
Да у славной речки,
У Смородины.

У берёзы,
У креста Леванидова –
СОловей разбойник
Одихмантьев сын сидит

…И кричит
Злодей-разбойник,
По-звериному,
Свищет СОловей по-сОловьиному,
Уплетаются муравы-травы,
Прочь
Цветы лазоревые осыпаются,
Преклоняются леса к земле...,
И мертвО  лежат,
То, что есть людей.