Помощник

Владимир Шостак
Стою столбом на чёрной пашне,
Искрится мыслями мой мозг.
Вчера я был ещё вчерашним,
И сделал всё, что сделать смог.

Я спас Вселенную от взрыва,
Зажёг ещё одну звезду,
В порыве звёздного прорыва
Провёл в пространстве борозду.

Я посажу здесь орхидеи,
Пускай горят они во тьме,
И станет всюду всем светлее,
И даже узникам в тюрьме.

Мне надо сделать очень много
За свой короткий, куцый век,
Ведь я помощником у Бога,
Хотя всего лишь человек.