Разбирая стёкла

Станя 2
     Я в груде цветных стекляшек
          Упрямо ищу алмазы.
               И каждый прохожий скажет,
                Что эта болезнь заразна.
                Устала, и руки в шрамах.
                У каждой моей ошибки-
               Кровавая метка-рана.
          У праздной толпы - улыбки.
     А я разбираю стекла,
Сдирая наивность-кожу.
      И мир непонятно-блёклый
           Всё меньше меня тревожит.


январь 2009