Уйти, чтоб не осталось сожаленья

Ольга Везденецкая
Уйти, чтоб  не осталось сожаленья
Уйти, оставив в прошлом все сомненья
Уйти и ни о чем не вспоминать.
Уйти, не позволяя в памяти всплывать-
То, как с тобою  мы расстались,
И как сердца на части рвались,
Твоя ладонь была так трепетно нежна.
Как по- мужски скупа была твоя слеза,
И как потоки слез своих сдержала я едва.
В моих глазах читал – что во спасение  лгала,
Как счастливо с другим я без тебя жила.
И был полынно горьким расставания напиток,
Нет сил душевных для  подобных пыток.
Я раньше и представить не могла,
Как ноша эта будет тяжела.
25.10.09