Стиховорение из сна-2

Михаил Кукулевич
Я теперь гуляю только в мыслях,
В мыслях мне гулять намного проще:
Можно все измерить и расчислить –
Вот – Фонтанка. Вот – Сенная площадь.
Вот стрелой (пример для геометра)
Невская уходит перспектива.
Вот фрегатик тянет нос по ветру,
В направленье Финского залива.
Сосчитали все, и все – подшили,
Сверили со строгим протоколом
Вот и месяц, чтоб не утащили,
Шпилем Петропавловским приколот.
Место есть, где разгуляться взору!
Можно жить, любить, растить детишек,
Только вот для хладных сих просторов
И сама любовь – уже излишек.
Но живем, не жалуемся, где там!
Главное, привыкнуть мы успели
И к дождю, в который даль одета,
И к лучам, что греют еле-еле.
Этот город стал для нас судьбою,
Мы ему и в лихолетье рады:
Оживили мы давно собою
Серые бездушные громады.
24-25 октября 2009