Рубаи. 336-338

Сергей Живой -Сергей Скаков
339
Мы живём, говорят, адекватно уму.
Кто имеет завод, а кто с дыркой суму.
Поговорка гласит – по делам и заслуга.
Отдыхать, иль работать – решать самому.

340
То, что сделал один, то и сможет другой.
И достигнуть ты цели сумеешь любой.
Собери свою силу, свой ум, свою волю,
Вправо - лево не гнись – прямо по ветру стой.

341
Я часами смотрю в неба синего даль.
Растворяю в бездонном пространстве печаль.
Зря пытаюсь понять бесконечность пространства-
На земле всё конечно - жизнь тоже, а жаль!