Смуглая девочка! Дай мне ладонь...

Алла Шарапова
*
                Упал! Упал!
                А.Блок

Смуглая девочка! Дай мне ладонь.
Я не хочу воспаленного света.
Финиш блеснул, как болотный огонь.
Я только чуть не дожил до победы.
Волосы длинные. Хрупкая тень.
- Это нельзя, вы не знаете правил!..
Кто ее бросил на этой черте,
Кто ее так улыбаться заставил?

Ну подойди ко мне, время идет.
Ржание громче и кличи победней.
Скоро последний меня обойдет
И рассмеется, что он не последний.
Видишь, я жив еще. Время течет
В цепкой сети капилляров и нервов.
Добрый профессор мне ставит зачет.
Дом на Полянке. И снова я первый.
Кто-то мне кофе согрел на плите,
Книгу забрал, приглашая к обеду…
Длинные волосы. Хрупкая тень.
Мне только дюйм до победы.

1968