Ведьма

Гаванская Наталья
Или это мне только чудится?
Косы русые - все растрёпаны,
Босиком бегу я по улице,
А за мной - толпа разъярённая.

Языки  костра  за  околицей
Разметались цветами медными,
Почему за мной люди гонятся?
Отчего только кличут ведьмою?

Прожила жизнь - невеста Божия,
Изгоняла  недуги  травами,
На других совсем не похожая,
Да молвою людской отравлена.

Не бросайте в меня каменьями,
Очень жутко от гнева страшного,
Не бездушная же камелия,
Не колдунья, а просто странная.

Но поймали, схватили 'за косы,
Тело корчится под ударами,
На костёр по просёлку наискось
Потащили за злобной карою.

Ноги плавятся в ярком пламени,
А в глазах бирюза отчаянья,
Промелькнули столетья в памяти
И небесная песнь венчальная.

Покатилась слеза хрустальная,
Превратившись в звезду печальную,
Что вплелась в созвездие дальнее,
Засияв  в ночи  на  прощание.


25.10.09.

http://stihi.ru/2012/04/02/8615