Не собирай себе сокровищ на земле. Сонет 30

Валерий Тёркин
        Сонет 30
   
 “...Не собирай себе сокровищ на земле...,
        но собирайте себе сокровища на небе...”
                Евангелие от Матфея

Не собирай сокровищ на земле,
Их моль и ржа нещадно истребляют,
Когда умрёшь, зачем они тебе,
     Ведь душ они не исцеляют.

Ты собирай сокровища на небе,
Сей клад с тобой останется навечно;
И чаще думай о насущном хлебе,
     Ведь жизнь, увы, не бесконечна.

Она уйдёт однажды непременно,
Оставишь всё, что ревностно копил;
Всё в этом мире призрачно и тленно,
Уйдёшь и ты, кого бы ни просил.

Богатство там, где сердце и душа,
Иное в мире -  тлен и суета.