Это ложь затрубила...

Мила Суворина
               

Я тебя никогда не увижу.
Ты моих не прочтёшь стихов.
На плече твоём не оплачу
Боль разлуки и сласть оков.

Я сбежала тогда без раздумий,
Ни на йоту не пожалев,
Не кусая до крови губы,
Потому что заглох  напев:

Это ложь затрубила в трубы,
Это ты не взглянул в глаза
И в тишайшем январском небе
Для меня родилась гроза.

От легчайшего дуновения,
От касаний чьих-то иных
Полунотой споткнулось пение,
Превратившись в беззвучный крик...

Я сумела уйти, торопилась,
Словно кто-то гнался за мной.
За рукав судьба уводила,
Расстилала мне путь иной...

Я тебя никогда не увижу,
Не спрошу тебя ни о чём.
Что написано за разлукой –
Не прочтём уже. Не прочтём...

Затерялись в пространствах звёздных
Наших жизненных хроник листы.         
Очень поздно, преступно поздно,
Память вдруг возвела мосты.