Ослик мой...

Светлана Мель
   Ослик мой, что случилось? - совсем ты, бедняга, поник.
   И копыта твои не стучат, да и взгляд твой не светел.
   Э, дружище, - да ты уже дряхлый старик.
   Я тебя торопил, бега времени я не заметил.

   Ты прости, дорогой, - да, дорога была нелегка.
   Никуда мы с тобой не пришли, хоть и шли дни и ночи.
   И на нашем пути нет ни стрелочки, ни огонька.
   И назад не вернуться уже, и вперед не короче.

   Что ж, спасибо, родной, ты один был все время со мной
   Там, где кто-то крестился,  а кто-то над нами смеялся.
   Мы с тобою делили и ветер, и дождь проливной,
   И тот путь, что велением странной судьбы нам достался.

   Ты упал, не встаешь - что ж,  мне дальше идти одному.
   Мне же надо узнать, где кончается эта дорога.
   Где-то за горизонтом вливается в вечную тьму.
   И быть может, мне тоже шагать остается немного.