Белые розы моря

Зарина Морская
       Как сегодня кричали чайки! Словно хотели рассказать без утайки, что море сегодня обманно, неприветливо и туманно.....
       Белым пледом море укрыто....., как розами белыми всё увИто.....
       Туман, как живой, над морем колышется, как будто ползёт он...... как будто, он движется....
       Вот ног он моих осторожно коснулся,......отпрянул назад,....волной содрогнулся...
и, розу родив, к моим ногам положив,встал на дыбы, словно крик "Посмотри!"..., что хотел пронестись, но заглох, словно в вате, остался стоять упреком во влаге.......
       А роза, вся в брызгах, лежала у ног,..... слезою росистой туман с неё стёк....
       Я хотела поднять её, на руки взять...., но море решило мне её не отдать!  Упала волна и розу..... сломала,.... останки её снова море умчало...А в набегавших туманных волнАх слышался грустною фугою Бах.....
       И новые розы рождались виденьем....Музыка рвАла тишину откровеньем,... тоскою любви, что погибла в ночИ,.... и желанием вновь в этих розах цвести...
       И вот уж у ног моих целый букет, будто на мысли мои ответ....
       И снова волна налетела, их смяв, из рук моих вырвав и в море умчав....
       А белый туман ехидной ухмылкой над любовью глумился, ещё такой зыбкой.... и море
покрылось пледом из роз,..... музыкой Баха,.... поэмою грёз....
       Я вхожу в это море, полное слёз, белою тенью,....одною из роз....

       Что-то чайки сегодня так раскричались......
                Может, со мною они так прощались?.........