Ночь

Григорий Фёдоров
Был краток чёрной ночи миг,
Как свет фонарный за порогом,
И умирающий старик
Предстать готовился пред Богом.

Сочился свет луны в окно
И в листья клёна золотого,
Дождь, как в бокалы лил вино
И воздух пьян был от хмельного.

Трамвая отдалённый звон
Отстал от суеты ушедшей,
Слеза рождала чей-то стон,
Осенний, странный, сумасшедший.

Всё так и было, как всегда,
И для кого-то снова будет
И с неба падала звезда
На нотный стан земных прелюдий.

Старик скончался ровно в три,
Соседи позвонили дочке,
И оставалось до зари
Три дня, три века и три строчки.