Гром смеётся!

Вера Гаевская
Слышали, как гром гремит?
От него земля дрожит!
Лист трясётся, кот несётся,
И вода дрожит в колодце!

Может, это злится гром -
Не находит он свой дом?
Гром смеётся, гром хохочет -
Испугать кого-то хочет!

А потом - из молний залп -
Гром ещё не всё сказал!
Молнии сверкают быстро,
Пролетают, словно искры!

Ливень льёт, как из ведра!
Но не долго. Всё, ура!
Смело выходите, братцы -
Больше можно не бояться!


26.10.2009