Весна

Васильченко Дмитрий Симон
          
Пришла весна, а с ней и жизнь.
Проснись дружище, разбегись,
Взлети, несись, как вихрь, как смерч
Ныряй в глубины мироздания.

Весенним криком разорви
Весь плен тоски,и все желания
В единый миг осуществи.
Пусть ноют раны – к черту их.

Друзья в цветах, враги в пыли.
И только так, никак иначе.
Зубами в хвост своей удаче
Вцепись,и смейся в то же время.
В руки узду, а ногу в стремя,
Коня судьбы седлать уж начал.
И это счастье, а не бремя.
Клинок каленый докрасна.
Короче, я ж сказал – Весна.