Лишь ты желанный берег мой

Валентина Землевская
Высились звёзды. Никаких тревог.
Весна раскрывала секреты цветений.
Заплутавший ветер после дорог
Отдыхал в распахнутых гроздьях сирени.
припев
А ты купил букет из роз.
Вручая их ,  вдруг произнёс,
Лишь ты желанный берег мой –
Моя весна любой порой.

Вёсны уходят, остудив пыл грёз
И жизнь обнажает свои мезансцены
С ливнями дождей и раскатом гроз
Познаём её настоящую цену.
припев
Ты , хлопнув дверью , уходил ,
Но возвратившись говорил
Лишь ты желанный берег мой –
Моя весна любой порой.

Сколько прощались и мирились вновь,
Любви оставалось порой меньше горстки
И судили нас и нашу любовь
Все , кому не лень стоять на перекрёстке.
припев
Сирень цвела , и дождик лил,
Метель мела , а ты твердил
Лишь ты желанный берег мой –
Моя весна любой порой.
 повтор припева
Всегда и летом и зимой
И в слякоть ли осеннюю
Лишь ты желанный берег мой –
Моя пора весенняя.