Рассвет

Васильченко Дмитрий Симон
         
Как давно вы встречали рассвет?
Наблюдали ,как первый луч солнца
Рассекает ночное пространство
И с завидным своим постоянством,

Дни сменяет ночей паутина.
Таково положение вещей...
И узор наших судеб наносит,
Чья-то кисть на чью-то картину.
Просто кисть. Просто холст.
Он ничей...