Догорало лето...

Ада Райская
                Тысячам несоединившихся сердец посвящается.

В городе далёком
Встретились случайно.
Догорало лето,
Зарождалась тайна...

Ветерок колючий,
Холодок надменный...
Как неотвратимы
В жизни перемены...

От её рассветов
До его закатов
Столько километров,
Речек-перекатов...

Разные дороги,
Непохожи судьбы,
Разными ветрами
Опалёны губы.

На исходе лета
Так смешны ошибки:
Фразы без ответа,
Невпопад улыбки...

И не разорвать им
Замкнутого круга,
В суете привычной
Не понять друг друга.

Широко по небу
Солнце расплескалось,
А чужая тайна
Тайною осталась...

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .
 
Среди шумных улиц
Запросто расстались,
Будто в этом мире
Вовсе не встречались...

За руку простились...
Засветло расстались...
Запросто расстались...