Псевдоподруга

Совершенство
Безболезненна ложь, если верить в придание,
Но сквозит твоя правда не излишком имен.
Ты возможно Плутлива, хрупкое создание…
Список внутренних линий, навсегда изменен.

Переплет наших стен, созерцание равности
Бесполезна борьба, мы похожи слишком…
Мы сошлись не на правде, а на отрицании разности
И возможно насытились этим излишком.

В моем дне, твои сны…Я брожу,  твои улицы...
Ты творишь, и ты ждешь, оценю ли контраст.
Мы такие смешные, первоклассные умницы…
За таких, даже мудрый, свою душу продаст…

Назови меня другом, и обманом зашейся.
Ты предашь меня сразу, как узнаешь цену…
Говори что угодно, только больше не смейся…
Без привычки усталая…этим  задену.

Твои пыльные тропы, по людским телам
Ты людей измеряешь как циничная тварь…
И ты знаешь, что я то, тебя не продам…
И февраль между нами…холодный февраль…

Мы похожи как дни, лишь своим сочетанием
Но в строках у меня, нет такой суеты…
Не скрываюсь от всех…глупым отрицанием…
И не вру, говоря, что мой друг это …ты…

[друзей нет...а это Их призраки*]