Т

Резеда
Ты искушение, вплоть до исступления,
Ты воплощение самых сладких грез,
Ты преступленье, ты же искупленье,
Ты солнце среди прочих блеклых звезд.
Ты самый лучший, но не идеальный,
Ты самый необычный из обычных,
Ты самая прекрасная реальность,
И самая нужнейшая привычка.
Ты не победа и не пораженье,
Ты не игра, но самый главный приз,
Ты мой двойник в зеркальном отражении,
Ты сам же и шампанское и риск.
Ты, как творенье моего сознания,
И сам ее реальный прототип,
Такое получилось вот признанье,
В моей к тебе негаснущей любви.