Стекло

Игорь Николаевич Беседин
               
Стекло.
Холодное стекло.
Без жилки, без кровинки.
О, что тебя разбить смогло
На маленькие льдинки,
И растопить их все потом,
В душе устроив наводнение?
Или хлестать себя кнутом,
Изгнав навеки умаление?
Глазам не в силах запретить,
Рукам, губам пророчишь стену,
А взглядом можно лишь пленить,
Вогнав себе иглу под вену.
И боль терпеть, как Бог велел,
Судьбу не в праве обвинить.
И кто бы толщ стекла посмел
Одной рукой насквозь пробить?