К механической игрушке

Валерий Даркаев
                Сыну
К механической игрушке
Тянет нынешний прогресс,
И мальчишка до макушки
Весь погружен в интерес.
Под рукою пассатижи,
И тяжёлый молоток,
Он в механике, я вижу,
Без сомненья, знает толк.
Смел, расчётливый в движенье,
В деле новом - пионер,
Постигает за мгновенье
Тайну юный инженер.
Для него здесь нет рутины,
Мысль его так молода...
Разлетаются пружины,
Словно птицы из гнезда.