Так пошло. Мы привыкли к размаху

Валерий Даркаев
Так пошло. Мы привыкли к размаху,
Чтоб плескало простором на грудь...
И не видим невзрачную птаху
На вечерней заре где-нибудь.
Равнодушны к страданью другого...
Почему, не желаем понять,
Когда нужно-то доброе Слово,
Только Слово для сердца сказать.
И себя измытарив до боли,
И устав от ожогов вранья,
Ищем жадно мы радугу в поле,
Тень не знавшую крыл воронья. 
Не бывает простора в аршине,
В мелких чувствах большой глубины...
Оттого души ныне - пустыни,
И глаза равнодушья полны.
А в сумятице дней, в суматохе
Отыскать ли, вопрос непростой
Для моей неспокойной эпохи
Понимания ключ золотой.