Паралельно, свободно, скользяще

Ольга Дудник
Паралельно, свободно, скользяще,
Не касаясь друг друга никак
Мы стремительно, по восходящей
Разбегаемся, как поезда!

Словно два скоростные состава
Мы рванули навстречу мечте.
Только стрелочник пьяный, зараза!
Передвинул стрелки не те.

И пути наши сразу же стали
Паралельны, хоть очень близки!
Хорошо, хоть друг друга узнали!
Хорошо, хоть запомнить смогли!

Хорошо, хоть остались на память
Лето - Море и Осень - Москва!
Может снова на рельсы встанем...
И к конечной! Вот только - куда?