В глазах бездонная свобода...

Васильченко Дмитрий Симон
            ***
Горстями света, звездные долины,
Рассеяны над нами. Бархат ночи.
И если хватит сил. В полете жить.
И если ты,увидеть хочешь - Миг -
Растянутый в пространстве, словно вечность.
Кривые льдины,в виде кучек пара,
На взлете,обретают безупречность.
Отринув холод, алчность,
Погрузившись,в ликующую бесконечность танца,
Света, тьмы, единства и раскола.
Все в сущности одно.И нет причины
Копаться в звездах,в поисках крупицы смысла.
И мысли вихрь,растает в созерцании...
Остались чувства,в оболочке вольного полета,
Вокруг ультрамариновый туман,
Легко везде,
В глазах бездонная свобода...

          ***