Город N

Пётр Кравчина
Улицы  города  –  серые  стражники,
Степенно  укрыты  асфальтным  подолом.
Все  мы  –  квартирники,  многоэтажники,
Вскормлённые  лихом,  порой  –  валидолом.

Жизнь,  забивая  в  ракушку  с  имуществом,
Касаться  оград  по  пустынным  бульварам…
Если  весной  панцирь  просто  облущится  –
Поймём,  что  мы  всё  потеряли  задаром.

Городом  правит  теория  хаоса…
/В  движении  может  быть  он  слишком  грубый/
Это  стоп-кадр,  дежа  вю  или  пауза…
Бетонные  джунгли  с  тобой  нас  так  любят!

Городом  правит  теория  синтеза…
/то  приласкает,  то  случайно  обидит/
Мы - в  плену  улиц  у  серого  витязя,
Который  нас  больше  всего  ненавидит!