Завтра...

Катя Селюк
И засмотрится в зеркало, медленно пряди перебирая.
За спиной - грустно капает кран - по ту сторону тихого рая.
Засыпая - как пряди - в памяти переберёт чьи-то лица,
И раздумает вдруг умирать. И забудет опять помолиться.

Утром - тягостно. Сны, как резинки - притянут обратно к подушке.
И давно уже нет в рационе готовки, уборки, утюжки...
Стыдно так, что в ногах начинают крутиться тугие шурупы.
Её мир - беспредельно запущенный, нервный и глупый.

И когда, разбросав по квартире одежду, бумажки, браслеты,
Смяв меж пальцами ( Всё, не курю!... - до утрА)  сигареты,
Отвернувшись к стене, потушив надоевший светильник,
Она думает: "Завтра.........." - и ставит на "позже" будильник.