Сфинксы и люди

Любовь Кравцова
Из египетской загранки
Громоздятся над Невой
Сфинксы каменной огранки.
Бедным холодно зимой.

Всё б загадывать загадки.
Вид серьёзный у губы.
А как знаете-ли сладко
Жить не ведая судьбы.

Знаю я или не знаю,
И хочу-ли, не хочу?
И могу-ли, если злая
Замолчать когда кричу?

Понемногу, понемногу
Понапихано во мне.
И никто не спросит строго:
"Был, иль не был на Земле?"

                12 января 2006 г.