Тоска

Игорь Ларионов
Моя любовь ночным дождём легла на травы
И угасающим костром лениво тлеет…
Я разрываю жизнь на паузы и главы,-
Моя бунтарская душа опять болеет…

Я по течению плыву в дырявой лодке
И не живу, и не пою, и не мечтаю,
И заливаю свой талант холодной водкой,-
Зачем дышу и для кого уже не знаю…

Звучит оборванной строкой больное сердце,
И угасающий костёр совсем не греет…
Куда идти и как мне быть?.. Куда мне деться?-
Устала сильная душа…душа болеет…

Октябрь 2009