Уральский мотив

Ольга Головенкина
Последней солнечной улыбкой
Украшен поредевший лес.
С березки тоненькой и гибкой
Листвы последней сыплет блеск.
Лишь радуга моей рябины
Меж елей все горит, горит...
Ушел сентябрь и ночью длинной
Сменить его октябрь спешит.
Тяжелой тучи полог синий
Рассыплет бисером дожди,
Слизнув с камней хрустящий иней
Ручей плеснет: - мороза жди...
Пройдет неслышными шагами
И, нежной поведя рукой,
Хозяйка гор сестрице Каме
Навеет до весны покой.