Египтянка

Вера Новоселок
Глаза – египетская казнь,
и веки – дуги алебард…

Как шудра в ауре проказы
в мирах, где правит авангард,
отдалена,
неприменима,
меж смертных, «посвящённых в жизнь»
с богами канувших отчизн
не расстаюсь…
И тенью,  мимо
руин и родовых деревьев,
чьи корни будоражат мрак…

В нём – щедрость царственно-кочевья:
твоих времён коварный знак.

Что мне сулят твои признанья, -
в них не живут ни тьма, ни свет,
ни дар богов,
ни испытанья
из тех Миров, которых... нет





_____________________