Хорошо вместе или день рожденья кошки

Люмико
На улице почти зимы начало,
Колючки обрядились в тонкий иней.
Сегодня на каникулы встречала
Внучат своих, которых нет любимей.

Сейчас пойдём и купим шоколадки,
Сегодня праздник - всё сегодня кстати,
Пирог,  с лесными ягодами сладкий,
Намою  яблочки   и пир закатим!

Я вижу дочку, а не внуков  маму,
Свою дочурку  милую целую.
Мы вспомним, как такими были сами -
Я молода,  детей своих  балую:

Как в упоении взбивали  яйца в плошке,
И добавляли сахар постепенно,
Устроив день рождения ...для кошки -
Пекли, варили, жарили отменно!

Потом концерт "для кошки" проводили:
Стихи рассказывали, музыка звучала,
И свечи так таинственно светили,
С цветами вазы на столе стояли.

И в общий праздник лица веселели,
Мы часто вечера так  отмечали:
Играла скрипка, все мы вместе пели,
И фортепьяно радостно звучало.

Пусть дети выросли, прошло немало лет,
Отметим встречу музыкой и песней:
Расставим свечи, и пригасим свет -
Как хорошо, когда мы снова вместе.