мертвец

Зазирцатель
без прощаний обойдемся
посмотри меня уносит
в этой лодке эта осень
нет ни паруса ни весел
постепенно исчезают
теплых дней воспоминанья
блекнет берег и детали
я печален и в тумане
мне тревожно но не страшно
пассажир… один… проспавший
бухту-гавань-пересадку
сыро здесь и очень  зябко

пища есть и сигареты
но от этого не легче
просто дальше или дольше
мимо дании и польши
мимо острова буянов
где небритых высылают
улыбаясь до и после
к берегам слоновой кости
на край света без билета
как мертвец [ты любишь Деппа]
полюбуйся
я дрейфую…