И будет жизнь, как миг

Ольга Головенкина
Прохладный лес лелеет тень,
сменяет свой наряд природа
и ,провожая ночь и  день,
уходит время год за годом.
 И лишь короткою  порой,
когда поют ночные птицы,
встречаются Закат с Зарей,
чтоб вновь надолго разлучиться.
Стряхнет черемуха наряд
белее снега, легче дыма,
березы вновь заговорят
о стороне моей любимой.
И я однажды, как закат,
тебя, мой друг, смогу дождаться
и то мгновение стократ
заставлю снова повторяться.
Я напрягусь,замедлю бег,
ты протяни навстречу руки
и будет жизнь, как миг, как век,
без расставаний и разлуки.