мой... последний лист

Владимир Полуничев
Вот   проснулась   Матушка   Зима -
Напугала   Осень   Золотую!
Вся   погода  вдруг   сошла   с  ума,
Затуманив рощу…молодую!

Вон   слетел   и   мой…последний  лист,
В   сырости   туманной   угасая!
По  листве  бреду! Ах,  весь   раскис –
От   чего  и   сам   не   понимая!

Может  и  роса,а   может, память  дней
Юности   весенней…обжигают…
Ох,  по   Осени  они  острей,
Чаще  о   себе  напоминают!

И  шуршит  в  шагах   моих   листва,
Золотыми  хрупкими...штрихами
Эти  звуки - Осени...слова
Тем,  кого  нет  в  сердце  больше  с  нами…