Я тебя поцеловала для того, чтоб убедиться

Ольга Кан
Я тебя поцеловала для того, чтоб убедиться -
Наваждение сначала для меня не повторится.
И проверив: сердце больше не замрет от поцелуя,
Поняла - не стоит больше жить, бессмысленно ревнуя.
Раньше думала с тоскою, словно об утрате рая:
Будешь счастлив ты с любою, лишь меня не выбирая.
Облегчение большое быть свободной в жизни личной.
Мне не верится порою, что теперь мне безразлично,
Сколько у тебя их будет, друг на друга непохожих,
Если больше не волнует меня запах твоей кожи,
Если я под этим взглядом не теряюсь, не бледнею,
Не хочу с тобою рядом безоглядно быть твоею.
Надо мной ты, слава Богу, больше власти не имеешь.
Только жалко мне немного, что об этом не жалеешь.